sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Quadrados de Chocolate

Ingredientes:

-125 gr de manteiga
-250 gr de açúcar
-3 ovos
-170 gr de farinha
-50 gr de cacau
-1 colher (chá) de fermento
-1.5 dl de leite
-1 laranja (raspa)
-3 gotas de aroma de baunilha
-1 chávena (chá) de creme de chocolate
-manteiga, açúcar em pó e morangos q.b.



Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Misture a manteiga e o açúcar e bata bem. Adicione as gemas e bata novamente. Junte a farinha com o fermento e o cacau, alternando com o leite. Acrescente a raspa de laranja, o aroma de baunilha e as claras batidas em castelo. Envolva tudo. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno, a 190º, durante 35 minutos.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Barre a superfície de uma das metades com o creme de chocolate. Componha-o, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó. Decore com os morangos cortados ao meio.


Creme de Chocolate (1 chávena)

Leve a banho-maria 1.25 dl de leite, 150 gr de chocolate em tablete, partido em pedaços e uma colher, de sopa, de manteiga. Deixe derreter e mexa até obter um creme homogéneo. Retire e deixe arrefecer um pouco.

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