segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Pudim de Atum

Ingredientes:

-800 gr de atum em conserva
-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-4 ovos
-2 dl de natas
-2 colheres (sopa) de farinha
-1 colher (sopa) de azeitonas
-1 colher (sopa) de manteiga
-200 gr de bacon fatiado
-sal e pimenta q.b.



Ligue o forno a 160º. Escorra o óleo do atum. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Coloque o atum num recipiente, junte a cebola, o alho, os ovos, as natas, a farinha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta e triture tudo num liquidificador.

Unte uma forma rectangular com a manteiga e forre-a com as fatias de bacon. Verta o preparado de atum no interior da forma e dobre para dentro as pontas do bacon que possam ter ficado para fora. Leve a meio do forno a cozer, em banho-maria, por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e corte em fatias. Sirva quente ou frio, decorado a gosto.

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