domingo, 2 de outubro de 2011

Lulas com Molho de Tomate

Ingredientes:

-300 gr de arroz
-50 gr de manteiga
-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-0.5 dl de azeite
-900 gr de lulas limpas
-2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
-1 dl de vinho branco
-1 dl de água
-1 raminho de salsa
-sal e pimenta q.b.



Coza o arroz em água temperada de sal e, depois de cozido, escorra-o e transfira-o para um recipiente refractário. Por cima, coloque nozinhas de manteiga e leve ao forno a 180º, por cerca de dez minutos. Reserve ao calor. Entretanto, pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte as lulas, cortadas em rodelas, e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e acrescente o concentrado de tomate. Assim que ferver, verta o vinho e a água e tape para cozinhar, em lume brando, por 20 minutos. Rectifique os temperos e sirva com o arroz. Polvilhe com a salsa picada.


Sugestão: Pique, finamente, metade de um chouriço de carne e refogue-o, juntamente com a cebola e os alhos.

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