sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Folar de Ovos

Ingredientes:

-400 gr de farinha
-20 gr de fermento de padeiro
-0.5 dl de leite morno
-1 pitada de sal fino
-50 gr de açúcar
-50 gr de manteiga
-1 ovo
-1 dl de cerveja
-1/2 limão (raspa)
-3 ovos cozidos
-geleia de marmelo de compra para pincelar
-1 ovo batido para pincelar



Misture os ingredientes, à excepção dos ovos cozidos, e amasse bem até a massa começar a despegar-se. Deixe repousar até atingir quase o dobro do tamanho. Reserve um pouco de massa e com a restante forme uma bola.

Transfira-a para um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Por cima, disponha os ovos. Calque e pincele toda a massa com um pouco de geleia.
Molde tiras finas com a massa reservada e coloque-as em volta dos ovos. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo batido e coza a 190º, por 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e pincele com mais geleia.

0 comentários:

Enviar um comentário