sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Folar de Canela

Ingredientes:

-8 ovos
-2.5 dl de leite
-20 gr de fermento de padeiro
-750 gr de farinha
-180 gr de açúcar
-75 gr de manteiga à temperatura ambiente
-1 colher (sopa) de canela
-farinha, manteiga, ovo batido, geleia de marmelo e amêndoa picada q.b.



Coza quatro ovos, durante seis minutos. Amorne o leite e dissolva o fermento, juntamente com 100 gr de farinha. Amasse bem e deixe levedar, até formar bolhas. De seguida, acrescente o açúcar, os restantes ovos, a manteiga e a canela. Bata e adicione a restante farinha. Amasse mais um pouco, até ficar tudo bem ligado. Reserve e deixe levedar por mais algum tempo. Retire um pouco da massa e reserve. Estenda a restante sobre uma superfície polvilhada de farinha. Ligue o forno a 190º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Molde a massa em forma de bola e coloque-a no tabuleiro. Disponha os ovos cozidos sobre a massa. Tenda pequenas tiras com a massa reservada e entrelace-a sobre os ovos.Pincele com ovo batido e leve ao forno, por 40 minutos. Retire, pincele coma geleia de marmelo aquecida e polvilhe com amêndoa picada.


Sugestão: Substitua 50 ml do leite por igual quantidade de aguardente velha.

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