Ingredientes:
-sumo de laranja q.b.
-sumo de limão q.b.
-malaguetas
-sal
-alho
-fio de azeite
Espreme-se o sumo de laranja, corta-se o doce com algum sumo de limão, junta-se malaguetas a gosto, um pouco de sal e alguns dentes de alho também a gosto. No fim um bom fio de azeite e passa-se tudo com a varinha mágica. Depois é só pincelar o churrasco e lamber os dedos lol
Ainda não experimentei este molho, mas foi passado pela minha melhor amiga, a Rute, e ela diz que é uma delicia para acompanhar os churrascos de verão que está aí a chegar! Também não tenho quantidades, porque ela faz a olho.
Obrigada amiga, assim que fizer churrasco vou experimentar...aliás se calhar até vou fazer mais rápido só para experimentar porque me deixás-te muito curiosa com este sabor...
sexta-feira, 1 de abril de 2011
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada
Ingredientes:
-1 kg de carne picada
-3 c. de sopa de azeite
-1 cebola
-2 dentes de alho
-6 fatias de pão de forma
-2 dl de leite
-2 c. de mostarda de dijon
-1 ovo (ou 2 se forem pequenos)
-sal e pimenta q.b
-folha de aluminio
-ketchup
-massa folhada rectângular
-1 ovo batido para pincelar
Refogar a cebola com os dentes de alho no azeite. Numa taça misturar a carne com o refogado. Embeber o pão no leite, espremer e juntar o pão na carne. Juntar 2 colheres de mostarda. Temperar com sal e pimenta. Juntar 1 ovo e misturar tudo para ligar.
Na folha de aluminio, dispor a carne e embrulhar de maneira a moldar o rolo. Abrir o papel de maneira a que a carne fique á mostra. Colocar num tabuleiro. Pincele com ketchup a parte de cima do rolo. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Abrir a massa sem retirar o papel vegetal. Colocar a carne já morna em cima da massa, cortar algum excedente que possa haver e embrulhar a carne na massa. Decorar com algum bocadinho de massa que tenha retirado. Pincelar com ovo por cima e está pronto para ir ao forno.
Esta receita é do nosso grande Chefe Hernâni Ermida.
-1 kg de carne picada
-3 c. de sopa de azeite
-1 cebola
-2 dentes de alho
-6 fatias de pão de forma
-2 dl de leite
-2 c. de mostarda de dijon
-1 ovo (ou 2 se forem pequenos)
-sal e pimenta q.b
-folha de aluminio
-ketchup
-massa folhada rectângular
-1 ovo batido para pincelar
Refogar a cebola com os dentes de alho no azeite. Numa taça misturar a carne com o refogado. Embeber o pão no leite, espremer e juntar o pão na carne. Juntar 2 colheres de mostarda. Temperar com sal e pimenta. Juntar 1 ovo e misturar tudo para ligar.
Na folha de aluminio, dispor a carne e embrulhar de maneira a moldar o rolo. Abrir o papel de maneira a que a carne fique á mostra. Colocar num tabuleiro. Pincele com ketchup a parte de cima do rolo. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Abrir a massa sem retirar o papel vegetal. Colocar a carne já morna em cima da massa, cortar algum excedente que possa haver e embrulhar a carne na massa. Decorar com algum bocadinho de massa que tenha retirado. Pincelar com ovo por cima e está pronto para ir ao forno.
Esta receita é do nosso grande Chefe Hernâni Ermida.
Subscrever:
Mensagens (Atom)