segunda-feira, 28 de março de 2011

Tarte de Atum com Bacon

Ingredientes:

-200 gr de bacon em pedaços
-2 latas de atum
-150 gr de queijo flamengo
-1 embalagem de massa folhada Belbake
-1 c. sopa de salsa
-4 dl de natas
-4 ovos
-sal e pimenta q.b.

Estender a massa na forma. Fritar ligeiramente o bacon sem adicionar qualquer gordura. Depois de loirinho, colocar o bacon na forma. Escorrer o atum, desfiar um pouco e colocar por cima do bacon. Junte por cima o queijo em tiras ou ralado. Aromatizar com a salsa. Num outro recipiente à parte, aos 4 ovos, juntar as natas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa muito bem para ligar os ingredientes. Misturar o preparado à tarte e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos até ficar douradinha.

Esta receita é do nosso grande Chefe Hernâni Ermida.

Delícias de Bacalhau Crocante com Molho Tártaro

Ingredientes:

-1 embalagem de delicias de bacalhau fresco (Pescanova)
-2,5 dl de leite
-100 gr de farinha
-1 limão

Molho tártaro

-2 ovos
-3 c. de sopa de azeite
-2 c. de sopa de vinagre
-azeitonas, pickles ou alcaparras (facultativo)
-1 raminho de salsa
-sal e pimenta q.b.


Colocar as delicias de molho em leite durante 10 minutos. Entretanto prepare o molho.
Escorrer as delicias, passar por farinha e fritar em óleo ou azeite se preferir. Retirar e está pronto a servir com o molho tártaro e decore com o limão.

Molho:
Esmagar as duas gemas. Juntar um fio de azeite até ficar em papa. Juntar azeitonas picadas, pickles ou alcaparras se gostar. Juntar as claras do ovo também picadas. Temperar com sal e pimenta. Junte um pouco d salsa.

Esta receita é do nosso grande Chefe Hernâni Ermida.