domingo, 13 de fevereiro de 2011

Delícia de Nogado

Ingredientes:

-220 gr. de manteiga
-470 gr. de açúcar
-7 ovos
-280 gr. de farinha
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
-4 c. de sopa de café forte
-1 c. de café de canela em pó
-0,6 dl. de água
-200 gr. de miolo de noz picado



Unte um tabuleiro e forre com papel vegetal, também untado. Reserve. Ligue o forno a 170º. Bata 200 gr. de manteiga com 300 gr. de açúcar. Junte as gemas e bata de novo. Adicione a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e adicione-as à massa, alternando com o café.

Espalhe a massa no tabuleiro em camada uniforme e polvilhe com a canela. Coza, durante 40 minutos.

Leve ao lume a água, juntamente com o açúcar e a manteiga que sobraram. Junte o miolo de noz, misture e retire. Espalhe sobre o bolo e leve ao forno a 200º, durante cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de servir.

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