domingo, 13 de fevereiro de 2011

Creme de Marisco

Ingredientes:

-500 gr. de camarão
-4 dentes de alho
-200 gr. de cebola
-200 gr. de cenoura
-1 dl. de azeite
-400 gr. de tomate
-100 gr. de alho francês
-1 folha de louro
-1 ramo de coentros
-3 c. de sopa de polpa de tomate
-1 dl. de vinho branco
-50 gr. de farinha
-50 gr. de manteiga
-sal, pimenta preta em grão, cubinhos de pão torrado e coentros q.b.



Descasque os camarões, corte o miolo em pedaços e reserve-os, assim como as cabeças e as cascas. Descasque todos os legumes e corte-os grosseiramente.

Refogue todos os legumes, excepto o tomate, no azeite, juntamente com o louro. Tempere com sal e grãos de pimenta preta. Junte as cabeças e as cascas reservadas. Deixe refogar e acrescente o tomate e os coentros. Regue com o vinho.

Leve ao lume a farinha com a manteiga, envolva bem e junte esta mistura ao refogado anterior. Regue com 1,5 Lt. de água e tempere. Deixe ferver, durante 5 minutos. Triture e coe o caldo. Ferva-o de novo e junte-lhe os pedaços de miolo de camarão. Rectifique os temperos e sirva com os cubinhos de pão e coentros.

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