sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Creme de Chocolate e Avelã

Ingredientes:

-200 gr. de chocolate em tablete para culinária
-1 dl. de leite
-1 c. de sopa de manteiga
-3 gemas
-2 dl. de natas
-3 claras
-4 c. de sopa de açúcar
-150 gr. De miolo de avelã torrado e picado
-2 c. de sopa de passas
-chocolate em pó q.b.



Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe o leite e a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do calor e adicione-lhe as gemas, previamente mexidas com um garfo. Leve de novo ao lume, em banho-maria, por dois minutos, sem parar de mexer. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas firmemente e, à parte, levante as claras em castelo, juntando-lhe o açúcar. Envolva ambos os batidos e separe cerca de um terço para outro recipiente. Adicione-lhe o creme de chocolate. Reserve um pouco deste creme para decoração. Coloque ambos os preparados, por camadas alternadas, em taças, salpicando cada uma delas com o miolo de avelã e as passas. Polvilhe com chocolate em pó e decore com o creme reservado. Sirva fresco.

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