domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate #2

Ingredientes:

-200 gr. de chocolate em tablete para culinária
-70 gr. de manteiga
-0,5 dl de natas
-4 ovos
-200 gr. de açúcar amarelo
-80 gr. de farinha
-100 gr. de miolo de noz
-1 clara
-150 gr. de açúcar em pó



Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar. De seguida, corte o chocolate em pedacinhos e coloque-os numa tigela. Junte-lha a manteiga e as natas e leve ao lume, em banho-maria, até derreter.

Bata agora as gemas com o açúcar amarelo, até esbranquiçar. Misture-lhe o preparado anterior e envolva bem. À parte, levante quatro claras em castelo.

Envolva-as na mistura das gemas das gemas, em alternado com a farinha. Acrescente ainda as nozes, cortadas ao meio, e verta para o tabuleiro. Leve ao forno durante 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Entretanto, misture a restante clara com o açúcar em pó e verta sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva.

0 comentários:

Enviar um comentário