terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de Ananás

Ingredientes:

Cobertura
-50 gr. margarina
-200 gr. de açúcar
-6 rodelas de ananás
-6 cerejas cristalizadas
-5 meias nozes

Massa
-125 gr. de margarina
-250 gr. de açúcar
-6 gemas de ovos
-raspa da casca de um limão
-6 claras em castelo
-250 gr. de farinha
-2 c. de café de fermento em pó



Começar por fazer a cobertura. Espalhe a margarina no fundo de uma forma redonda com mola com 28 cm de diâmetro. Polvilhe com o açúcar. Disponha as rodelas de ananás no fundo da forma. Entre estas coloque as meias nozes e no centro do ananás as cerejas. Reserve.

Para a massa bata 6 gemas com o açúcar até obter um preparado fofo. Adicione a margarina derretida, misture e junte a raspa do limão. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior alternadamente com a farinha previamente peneirada com o fermento.

Deite a massa delicadamente sobre o ananás e leve a cozer em forno médio (170º) durante cerca de 50 minutos.

0 comentários:

Enviar um comentário