domingo, 30 de janeiro de 2011

Lulas Recheadas

Ingredientes:
-1 Kg de Lulas
-4 Tomates
-2 Cebolas
-1 Pimento vermelho
-3 Dentes de alho
-1 Ramo de salsa
-8 c. (de sopa) de azeite
-0,5 dl de vinho branco
-Azeitonas sem caroço
-4 c. (de sopa) de pão ralado
-2 gemas
-3 c. (de sopa) de polpa de tomate
-Sal e pimenta q.b.



Limpe as lulas e retire-lhes as barbatanas e as cabeças. Pique estas duas últimas e reserve. Limpe dois tomates de peles e sementes e pique-os, assim como a cebola, o pimento, o alho e a salsa.

Aqueça 4 c. de azeite e nele refogue o alho e a cebola. Junte as cabeças e as barbatanas picadas. Misture o tomate e o pimento. Tempere, refresque com metade do vinho e envolva parte da salsa, as azeitonas picadas, o pão ralado e as gemas. Misture tudo muito bem.

Recheie as lulas com o preparado e feche-as com um palito. Pique o resto das cebolas e tomate e refogue-os no azeite que sobrou. Refesque com o restante vinho e junte a polpa de tomate e 1dl de água. Tempere. Triture o molho e nele estufe as lulas, durante 30 minutos, em lume brando. Salpique-as com salsa e sirva.

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