segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Grão de Bico no Forno com Atum

Ingredientes:

-425 gr. de atum
-2 frascos de grão de bico
-1 cebola
-2 dentes de alho
-5 c. de sopa de azeite
-1 folha de louro
-1 lata pequena de tomate pelado
-1 caldo de galinha
-200 gr. de queijo ralado
-sal e pimenta q.b.



Comece por escorrer o atum. À parte, descasque e pique a cebola e os alhos e leve ao lume, juntamente com o louro e o azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. De seguida junte o caldo de galinha e o tomate picado ao molho, mexa e deixe cozinhar durante cinco minutos. Nessa altura, adicione o atum, ligeiramente desfiado, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Disponha tudo num recipiente de ir ao forno, cubra com queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até o queijo ficar bem derretido. Sirva quente e decorado a gosto.

0 comentários:

Enviar um comentário