segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Empadinhas de Camarão

Ingredientes:

-400 gr. de miolo de camarão
-1 tomate
-1 dente de alho
-2 cebolas
-2 c. de sopa de manteiga
-1 c. de sopa de farinha
-1 dl. vinho branco
-1 dl. leite
-300 gr. massa folhada
-1 gema
-manteiga, sal e pimenta q.b.

Unte forminhas com manteiga e reserve-as. Pique o camarão e limpe o tomate de peles e sementes; reserve-os. Descasque o alho e as cebolas, pique-os finalmente e refogue-os na manteiga.

Junte o camarão ao refogado, tempere com sal e pimenta. Adicione o tomate e envolva. Junte a farinha, mexendo sempre, refresque com o vinho e deixe reduzir. Junte o leite e cozinhe até engrossar. Retire do calor e reserve.

Estenda a massa folhada e corte 18 circulos. Com metade deles, forre as forminhas e preencha-as com o recheio. Pincele o rebordo da massa com água fria.

Com os círculos que sobraram, tape as empadinhas, pressionando a massa em volta, para colar bem. Pincele com a gema batida e leve ao forno a 190º, por 25 minutos. Retirar as empadinhas e sirva-as, decorando a gosto.

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