domingo, 30 de janeiro de 2011

Bolo de Noz

Ingredientes:
-85g de Manteiga
-150g de Açúcar
-3 Ovos
-200g de Farinha
-2 c. (de chá) de Fermento
-1 c. (de sobremesa) de canela
-1 dl de leite
-50g de nozes picadas
-3 c. (de chá) de vinho do Porto



Ligue o forno a 160º e unte uma forma com manteiga. Enfarinhe-a e reserve. Misture a manteiga com o açúcar e bata até esbranquiçar. Incorpore os ovos, um a um e batendo entre cada adição.

Acrescente a farinha, peneirando-a, o fermento e a canela.

Junte, então, o leite e misture bem. Por fim, adicione as nozes picadas e o vinho do porto e verta para a forma. Leve ao forno durante 40 minutos. Desenforme e sirva com molho de baunilha.

Molho de baunilha: Misture 4 gemas com 4 c. (de sopa) de açúcar e o dobro da quantidade de leite. Leve ao lume, em banho-maria, não parando de mexer até espessar. Retire então do calor e aromatize com aroma de baunilha.

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