segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate da Beira Baixa

Ingredientes:

-4 ovos
-200 gr. de açúcar
-50 gr. de manteiga
-100 gr. de chocolate em pó
-200 gr. de farinha
-100 gr de miolo de noz picado
-1 c. de chá de fermento em pó
-0,5 dl de leite
-1/2 limão
-manteiga e farinha q.b.



Unte uma forma redonda, de buraco, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Aqueça o forno a 180º. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Peneire e misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento em pó; junte-os aos poucos no preparado anterior. Adicione o leite, o sumo do limão e as nozes. Levante as claras em castelo e envolva-as na massa. Verta na forma e leve ao forno po 45 minutos. Desenforme quando se encontrar morno e sirva frio.

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