segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Bacalhau Tostado

Ingredientes:

-4 postas de bacalhau
-2 cebolas
-2 dentes de alho
-2 ovos cozidos
-2 ovos batidos
-3 dl. de azeite
-2 dl. de leite
-2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
-200 gr de pão ralado
-salsa picada
-sal e pimenta q.b.



Coloque o bacalhau num recipiente, regue-o com o leite e deixe-o repousar durante 30 minutos. Ligue o forno a 180º. Escorra o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, passe-o pelos ovos batidos e pelo pão ralado e coloque-o num tabuleiro de forno. Aqueça o azeite, junte-o ao bacalhau e leve ao forno durante 20 minutos, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.

Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito finamente e deite para um tacho. Retire o bacalhau do forno, escorra o azeite para o tacho com a cebola, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola fica macia. Tempere com sal e pimenta, junte o vinagre e deixe ferver.

Deite a mistura da cebola em cima do bacalhau, polvilhe com os ovos cozidos picados e a salsa picada e sirva acompanhado com batatinhas douradas.

0 comentários:

Enviar um comentário