domingo, 30 de janeiro de 2011

Bacalhau com Porto

Ingredientes:

-4 Postas de Bacalhau Graúdo
-6 Batatas
-1 Lata pequena de cogumelos laminados
-1 Lata de tomate pelado
-4 Dentes de alho
-2 Ovos
-2dl de Azeite
-1dl de Vinho do Porto
-Salsa Picada
-Sal e pimenta q.b.
-Pão ralado para polvilhar
-Farinha para passar
-Óleo para fritar



Demolhe as postas de bacalhau em água durante 48 horas. No dia, corte as postas em filetes grossos, passe-os por farinha e ovo batido. Depois, leve os filetes a fritar numa frigideira com o azeite até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire e reserve.

Junte os alhos picados à frigideira com o azeite e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione o tomate pelado picado com o molho e os cogumelos laminados escorridos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o Vinho do Porto e salsa picada. Desligue o lume.

Pele as batatas previamente cozidas, corte-as em rodelas grossas, passe-as por farinha, ovo batido e leve-as a fritar em óleo. Retire-as, deixe escorrer e coloque-as numa só camada dentro de um tabuleiro. Disponha por cima os filetes de bacalhau, cubra com a mistura de tomate, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos.
Sirva quente e decorado a gosto.

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