quarta-feira, 3 de março de 2010

Farófias com Leite Creme

Ingredientes para 8 pessoas:

-12 claras
-1l de leite
-8 colheres de sopa de açúcar
-6 colheres de sopa de açúcar
-2 cascas de limão
-1 pau de canela
-1 pacote de leite creme instantâneo para 0,5l de leite creme
-Canela em pó q.b.



Preparação:

Num tacho, leve ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e as 6 colheres de sopa de açúcar, mexa e deixe ferver.
Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte o açúcar e bata até ficar firme.
Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume e coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez.
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite as cascas de limão e o pau de canela. Coe o leite.
Do leite que sobrou, meça meio litro para fazer o leite creme.
Coloque o leite creme em pó numa chávena, junte um pouco de leite e dissolva o pó.
Num tacho, leve ao lume o leite e a mistura do leite creme, mexa para não agarrar no fundo e deixe ferver.
Regue as farófias com o leite creme e polvilhe com canela.
Leve ao frio.

0 comentários:

Enviar um comentário