quarta-feira, 31 de março de 2010

Bolo da Amizade

FINALMENTE

Ao fim de 13 anos á procura desta receita...encontrei!!!
Então foi assim...conheço uma senhora que me deu um pouco deste bolo já feito...ADOREI! Para mim é simplesmente o bolo melhor do mundo!!!
Só teve um senão, ela nunca me quis dar a receita original que era uma coisa da avó dela, blá blá blá. Dizia que sempre que eu quisesse me dava a massa inicial (a que tem segredo) e depois eu fazia o resto...que leva 10 dias a fazer!!! WOW...10 dias, mas vale bem a pena ;)
Hoje acordei com vontade de comer deste bolo e já perdi o contacto com a senhora. Decidi vir á net à procura e só sair quando encontrá-se (já tinha tentado outras vezes e nada)...ENCONTREI!!!! Estou mesmo contente :)

Aqui fica para quem se quiser aventurar a fazer...

NUNCA PÔR NO FRIGORIFICO!!!!!!!!!!!!


1º Dia (dia de cozer o bolo) não se faz nada para quem recebe a mistura
2º Dia mexe-se com uma colher de pau
3º Dia mexe-se com uma colher de pau
4º Dia mexe-se com uma colher de pau
5º Dia mexe-se com uma colher de pau
6º Dia transfere-se para um recipiente maior (não de metal) e junta-se uma chávena de chá de açúcar (mexe-se), uma chávena de chá de farinha (mexe-se), e uma chávena de chá de leite (mexe-se).
7º Dia mexe-se com uma colher de pau
8º Dia mexe-se com uma colher de pau
9º Dia mexe-se com uma colher de pau
10º Dia junta-se uma chávena de chá de açúcar (mexe-se), uma chávena de chá de farinha (mexe-se), uma chávena de chá de leite (mexe-se). Deita-se em 3 recipientes separados, uma chávena de chá desta mistura. Conserve uma para si se quiser continuar a fazer o bolo por mais 10 dias, e dê as outras duas aos amigos (junto com uma cópia de como fazer).

Usa-se o que sobrou e um recipiente grande. Junta-se:

- 1 chávena de chá de óleo
- 1/2 chávena de chá de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- mexe-se bem

Noutro recipiente junta-se:

- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 1/2 colher de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal refinado
- 1 chávena de chá de mistura de nozes, amêndoas picadas, chocolate em pedaços, sultanas, côco ralado, etc....
- 1 pacote de pudim instântaneo de caramelo

Junta-se os ingredientes secos com os ingredientes líquidos e mexe-se. Deita-se numa forma grande (eu costumo fazer num tabuleiro) ou duas pequenas untadas e forradas com papel vegetal também untado. Polvilha-se por cima com canela e açúcar em pó antes de ir ao forno.

Bom para quem tiver paciência para experimentar, vai lamber os dedos e chorar por mais!!!
Quando o fizer deixo aqui foto!!!

1º, 2º, 3º, 4º e 5º dia




6º dia (o dia de mudar de recipiente e acrescentar ingredientes), 7º, 8º e 9º dia




Já depois de todos os ingredientes juntos (secos e líquidos)




Aqui já prontinho para ir ao forno...a próxima vez que o virem, já será um bolo apetitoso


2 comentários:

Anónimo disse...

mas como é o inicio? será que alguém me pode dizer? desde já o meu muito obrigado

Sorodrigues disse...

Caro leitor/ra
assim que conseguir deixo a receita inicial...tenho que encontrar a cábula para a receita ficar completa.
Obrigada

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